设为首页  |  加入收藏

 首页  中心概括  工作动态  实验实训  安全管理  规章制度  常用下载  学院首页  技能鉴定 
站内搜索:
新闻动态

尚无内容。

规章制度
您的位置: 首页>>规章制度>>正文

濮阳职业技术学院2015年度实验实训室(基地)评估工作实施方案
2015-12-11 10:04  

为进一步规范学院实验实训室管理工作,提升实验实训室管理水平,提高实验实训室利用率,拟于2015年12月11日至12月25日对全院实验实训室进行评估,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

为进一步建设一支稳定的高质量的实验实训管理队伍,有利于提高实验实训室利用效率为原则,以评促管、以评促改、以评促建;进一步推动实验实训规范化建设、规范实验实训室管理;充分发挥院系两级在实验实训管理方面的职能和作用,确保应用型人才培养质量的全面提升。

二、评估要求

各参评单位(中心、基地)要充分认识实验实训室建设在高校建设和发展中的地位与作用。评估工作中要以严谨的态度、实事求是的工作作风,认真开展工作。在具体工作中要做到职责明确、突出成效。

四、组织机构

组长:郭庆杰

副组长:杨世宇

成员:薛栓柱梁成升赵玉言张香竹杨俊广何华

乔金雨张洁骆朝勋石贤举逯云杰郭培军

梁红波许国武

领导小组下设办公室,办公室主任由梁成升兼任。

办公室成员:董志民王相敏晁昕周侃王际国

五、评估程序

第一阶段 召开评估动员会,成立相应自评机构(12月11日—12月12日)

学院召开实验实训室评估专题会议,进行评估工作动员,全面启动实验实训室评估工作。

成立以各系部主管副主任、实验实训教研室主任、实训中心相关人员组成的评估小组,负责评估工作组织实施工作。

各系部要成立评估工作自评领导小组,指导本单位实验实训室自评和整改工作。

各单位要认真组织学习《濮阳职业技术学院实验实训室评估工作实施方案》《濮阳职业技术学院实验实训室评估工作实施细则》及相关材料,传达会议精神并认真进行准备。

第二阶段 自查、自评(12月14日—12月19日)

全院各参评单位按照《濮阳职业技术学院2015年度实验实训室(基地)评估工作实施方案》《濮阳职业技术学院实验室评估工作实施细则》在管理规章制度、卫生与安全、实践教学管理、仪器设备管理、教学效果、综合效益六项,进行自查、整改,逐项打分,并写出自评报告。

自评报告包括:实验实训室基本情况、实验实训室建设与管理分析、存在问题、拟解决方案和自评结果及评分等方面。

自评工作结束后,实训中心负责收集2015年度实验实训室(基地、中心、多媒体教室及语音室)评估数据统计表(1)、(2)和自评报告。

第三阶段 评估组评估(12月21日—12月23日)

评估小组到各系部听取实验实训室自评工作报告,对各实验实训室现场对照评估标准,按指标逐项评估,验证相关支撑数据材料。评估分为合格、不合格二个等级。

第四阶段 反馈和整改(12月24日—12月25日)

评估办公室汇总各实验实训室评估结果,对评估结果进行反馈。评估不合格的实验实训室,各单位要整改并写出整改报告。评估专家组将抽查各实验室的整改情况,并对不合格实验实训室进行第二次评估。

                                                                          实训中心

                                                                       2015年12月11日

关闭窗口

实训中心  版权所有