设为首页  |  加入收藏

 首页  中心概括  工作动态  实验实训  安全管理  规章制度  常用下载  学院首页  技能鉴定 
站内搜索:
新闻动态

尚无内容。

规章制度
您的位置: 首页>>规章制度>>正文

网络安全信息员岗位职责
2016-03-16 09:00  

一、网络安全管理任职条件

网络安全信息员是负责学校网络安全运行,保证学校教学、办公、学习、生活等提供安全、畅通的高速信息通道。网络安全信息员必须具备以下条件:

1、坚持“四项基本原则”,遵照国家公安部关于使用网络的管理条例及国家教委有关网络工作的规定,严守国家机密。

2、思想端正,作风严谨,虚心好学,不断追求。

3、服从领导,团结协作,雷厉风行,完成本职。

4、熟悉本单位情况,掌握本单位信息知识及一定的计算机基础知识,具有一定的计算机网络管理技能。

二、网络安全信息管理员工作职责

在学校领导和网管中心领导指导下,负责学校本单位校园网的安全管理工作,具体职责如下:

1、定时监控校园网运行情况,定时巡察本单位校园网内各服务器,各子网的运行状态,及时做好值班记录。

2、安装好本单位的防火墙及杀毒软件。并做好记录。并通过学院网站了解到我院防病毒方面的要求及措施。

3、做好本单位各种重要软件的记录文档备份工作,做好保密工作,不得泄密。记录文档每季度整理一次,并根据制度只提供一定部门人员查看。

4、对学校及上级机关文档要根据密级进行保护,对校内教学、办公等文档要求内部使用的,不得任意往外泄露。

5、努力学习,不断更新自己计算机网络知识,努力提高计算机网络水平,参加各种网络安全管理培训班学习,提高自己网络安全管理水平。

6、热心网络安全管理工作,能及时向网络中心反映本人对网络安全管理工作的意见、建议等。

关闭窗口

实训中心  版权所有