设为首页  |  加入收藏

 首页  中心概括  工作动态  实验实训  安全管理  规章制度  常用下载  学院首页  技能鉴定 
站内搜索:
新闻动态

尚无内容。

规章制度
您的位置: 首页>>规章制度>>正文

濮阳职业技术学院Ip地址管理规定
2016-03-18 09:02  

为充分利用濮阳职业技术学院校园网内IP地址资源,规范IP地址管理,方便用户使用网络,特制定如下管理规定:

1.濮阳职业技术学院校园网拥有的IP地址资源所有权归学院,由学院实训中心统一进行管理,任何单位、个人未经实训中心同意,不得用于以赢利为目的的网吧、网站及其他形式的互联网服务。

2. 濮阳职业技术学院校园网络拥有充足的IP地址资源,要求用户计算机直接使用正式地址连接校园网络。

3.校内固定主机、网络设备IP地址采用静态分配方式。网络设备(包括主干设备和子网设备)的IP地址由网络中心直接分配和管理;各单位服务器的IP地址由服务器管理员到网络信息中心申请、登记后获得分配和使用。

4.为全校提供教学服务的大型公共机房,其IP地址由网络中心另行规划和分配。

5.有特殊需要要求划分虚拟专用网的单位,应向网络中心提出申请,获得批准后由网络中心设置并维护。

6.任何用户不得在计算机上随意设置静态IP地址。

7.任何用户不得在连接到校园网的网络接口上开设DHCP服务。

8.有违反以上6、7两条规定的计算机将被从校园网络上隔离,对于造成严重后果的,将追究有关人员的责任。

9.已分配IP地址的电脑必须在入网证指定地点使用,在调整地点后,必须向网络中心重新申请,否则不能正常使用。

10.在校园网上严禁盗用IP地址,盗用行为包括:使用未经分配的IP地址、使用已分配给他人的IP地址、擅自将本部门已分配的IP地址挪用给笔记本电脑。盗用行为一经查实,实训中心将以部门为单位给予暂停网络。整顿一周后,该部门将整顿材料报实训中心,申请重新开通。

关闭窗口

实训中心  版权所有