设为首页  |  加入收藏

 首页  中心概括  工作动态  实验实训  安全管理  规章制度  常用下载  学院首页  技能鉴定 
站内搜索:
新闻动态

尚无内容。

公共计算机实训管理科
您的位置: 首页>>实验实训>>公共计算机实训管理科>>正文

计算机中心安全教育计划
2015-06-19 10:01  

为进一步增强教师的安全意识及处理事故的能力和水平,有效遏制重大安全事故的发生,保障师生人身及财产安全,特制定如下安全教育计划。

1、安全用电培训

主要内容:安全用电基础知识、防止人身触电的基本措施、防雷保护、仪器设备的安全运行,电气安全工作制度、电气防火与防爆、触电急救和外伤救护、安全用电监察以及用电事故的调查处理等。

教育形式:讨论、讲解

2、消防安全教育

主要内容:(1)怎样报火警。(2)哪些东西可以用来灭火。(3)发生火灾如何组织学生逃生。(4)实验楼起火时如何脱险。(5)楼梯被火封锁后怎么办。(6)当楼内房间被火围困时怎么办

教育形式:讲授、实践

3、实验室安全工作制度学习与修订

主要内容:实验室安全工作制度

教育形式:学习、讨论研究

关闭窗口

实训中心  版权所有