设为首页  |  加入收藏

 首页  中心概括  工作动态  实验实训  安全管理  规章制度  常用下载  学院首页  技能鉴定 
站内搜索:
新闻动态

尚无内容。

公共计算机实训管理科
您的位置: 首页>>实验实训>>公共计算机实训管理科>>正文

计算机中心机房多媒体安全隐患排查工作圆满完成
2016-10-17 16:00 肖利娜 

为了有效消除机房、多媒体安全隐患,做到防患于未然,杜绝一切事故的发生,10月8日----14日,由实训中心杨世宇主任、计算机中心刘世明主任带领计算机中心全体职工对计算机中心5个机房、5和多媒体的各项安全隐患进行了认真细致的排查。

1、消防安全责任制的落实情况:主要负责人、机房、多媒体管理人员的建立和落实情况

2、建筑消防设施灭火器材管理情况,室内外消火栓系统、灭火系统等消防设施的设置、运行、维护情况;灭火器的配置和管理情况,并针对灭火器的使用方法聘请消防人员对机房、多媒体的管理人员进行了培训,确保有突发事件发生时可以采取及时有效的措施。

3、用电等管理情况,机房和多媒体是用电频繁地点,针对学生用电知识匮乏,我中心联合后勤电力人员对裸露的接线盒、电线、空调插座等部位进行补修,确保学生没有接触电源的可能。

4、窗帘等易燃物的维修。机房和多媒体针对年久失修并且易燃的旧窗帘统一更换为新型材料的绝缘、遮光效果较好的窗帘。

5、多媒体309在暑期新安装3个空调,结果学生开学使用时出现了空调和多媒体教学设备只要同时运行就跳闸的情况,使得教学无法正常进行,我中心又寻找学院后勤电力维修人员进行维修,解决了这个问题,得到上课老师和学生的好评。

关闭窗口

实训中心  版权所有