设为首页  |  加入收藏

 首页  中心概括  工作动态  实验实训  安全管理  规章制度  常用下载  学院首页  技能鉴定 
站内搜索:
新闻动态

尚无内容。

安全管理
您的位置: 首页>>安全管理>>正文

学院召开迎接省教育厅实验实训室安全检查动员会
2017-05-21 10:30  

5月24日,我院召开迎接省教育厅实验实训室安全检查动员会。党委委员、副院长郑兆顺主持会议并讲话。党政办公室、计划财务处、保卫处、实训中心和各二级学院负责人参加会议。

郑兆顺指出,实验实训室是教学、科研的重要的场所,直接关系到广大师生生命财产安全,关系到学校和社会的安全稳定。此次检查是对我院实验实训室安全工作的一次检验,各部门一定要高度重视,密切配合,积极做好实验实训室信息统计与资料上报工作。

郑兆顺要求,要进一步完善学院层面框架制度、管理细则,明确学校、二级学院、实验室三级管理体制和责任体系,层层落实责任,将每一项工作落实到位。要开展实验室人员安全培训,将安全意识落实在每个人身上,使各项安全措施落到实处,为教学、科研工作顺利开展提供安全保证。

郑兆顺希望,各二级学院充分利用这次检查机会,严格按照高校实验室安全管理现场检查项目表,逐条对照自查,查摆各个实验室存在的安全隐患问题,特别是涉及危险品和剧毒品的实验室,需完善相关危险品进出库台账,设定专门实验室专人专管制度,责任到人,协同管理,确保各项工作的准备到位。

会上,实训中心负责人详细解读了此次安全检查的内容、程序及相关要求,把任务细化分解到各部门,并就实验实训室检查相关问题做出具体说明。

关闭窗口

实训中心  版权所有