设为首页  |  加入收藏

 首页  中心概括  工作动态  实验实训  安全管理  规章制度  常用下载  学院首页  技能鉴定 
站内搜索:
新闻动态

尚无内容。

安全管理
您的位置: 首页>>安全管理>>正文

教育科学系电钢琴实训室管理规章制度
2016-12-15 14:42  

一、学生进入电钢琴实训室要按指定座位入座(上课或练习)。电钢琴一经打开,不得随意开关。当出现故障时,必须立即报告老师或管理人员进行处理,学生不得自行搬动、拆卸或开关电路。

二、电钢琴的键盘、耳机在使用过程中应轻拿轻放,不准随意插拔电源、耳机及内外音转换插头。正常情况下,每次使用电钢琴,只需点按琴上开关,调节电钢琴和耳机的音量旋钮控制音量即可。上课或练琴结束后,要关闭电钢琴开关,并将耳机挂至指定位置,将盖布盖好电钢琴。

三、每次上课或练琴前应检查电钢琴的运行状况,发现有异常情况应及时报告指导老师或管理人员。指导老师要做好记录。

四、使用电钢琴时,不得将大头针、图钉、发卡等物品掉入键盘,以免损坏机件。严禁将书本等重物放在键盘上,凡是有磁性的物品应远离电钢琴。

五、电钢琴实训室必须保持清洁卫生,学生不准随地吐痰、梳头、携带食物及影响清洁卫生的物品进入实训室,各班要按要求打扫好卫生。实训室内严禁打闹和喧哗。

六、电钢琴实训室使用后,管理人员要关好电源、关好窗户,锁好门。

七、学生不准带外来人员到电钢琴实训室,一经发现将严肃处理。

关闭窗口

实训中心  版权所有